ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подведены итоги республиканского кулинарного конкурса «Вкусные традиции Чувашии»

2020-11-06
В рамках республиканского этнокультурного фестиваля «Край родной, тебя я воспеваю!» 27 октября 2020 г. во Дворце творчества прошел республиканский кулинарный конкурс «Вкусные традиции Чувашии».

У каждого народа есть свои культурные традиции, которые чтят и передают из поколения в поколение. Чувашская кухня – часть национальной культуры, прошедшая большой путь исторического развития. В питании наших предков были в основном блюда из субпродуктов, дикорастущих трав, молока и молочнокислой продукции, изделия из теста. Современные чуваши не утратили своих кулинарных традиций.

В республиканском кулинарном конкурсе принимали участие все желающие, возраст участников не ограничивался. Обязательным условием конкурса было представление кулинарных работ только чувашской национальной кухни. В назначенный день участники конкурса представили национальные блюда чувашской кухни - первые, вторые блюда, закуски, напитки и кондитерские изделия: хуплу (пирог с картофелем и мясом свинины), ветчина (мясное изделие), аш-какай шурпи (суп из субпродуктов), хуран кукли (вареники), чамарла самарта (яйца вкрутую), чакат (творожный сыр), каван икерчи (оладьи из тыквы), капартма (лепешка), клюква морсе (клюквенный морс), йавача (печенье). Также участники конкурса поделились рецептами национальной чувашской кухни.

Конкурс оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли повара кафе «Подсолнушек» Дворца творчества. Оценивание проводилось по следующим критериям: соответствие блюда тематике конкурса, вкусовые показатели блюда, внешний вид, эстетичность, наличие подробного рецепта приготовления блюда.

Организаторы конкурса уверены, что проведение такого рода мероприятий является эффективным средством воспитания нравственного сознания детей, помогает сохранить преемственность поколений, традиции и обычаи родного народа!

Итоги республиканского кулинарного конкурса

1 место - Архипова М.И., МБОУ «СОШ № 10» (хуплу (пирог с картофелем и мясом свинины);

1 место - Маркова В.А, МБОУ «СОШ № 41 (аш-какай шурпи (суп из субпродуктов);

1 место - Маркова В.А, МБОУ «СОШ № 41 (йавача (печенье);

1 место - Маркова В.А, МБОУ «СОШ № 41 (капартма (лепешка);

2 место - Харитонова Л.Е., МБОУ «СОШ № 6» (каван икерчи (оладьи из тыквы);

2 место - Кандакова Г.Н., МБОУ «СОШ № 7» (аш-какай шурпи (суп из субпродуктов);

2 место - Шоркова Л.Н., МБДОУ «Д/С № 129» (хуплу (пирог с картофелем и мясом свинины);

2 место - Антонов К.А., МБДОУ «Д/С № 112» (хуплу (пирог с картофелем и мясом свинины);

2 место - Архипова М.И., МБОУ «СОШ № 10 (хуран кукли (вареники);

3 место - Удалова А.С., МБОУ «Гимназия № 1» (хуплу (пирог с картофелем и мясом свинины);

3 место - Маркова В.А, МБОУ «СОШ № 41;( чакат (творожный сыр);

3 место - Маркова В.А, МБОУ «СОШ № 41;(клюква морсе (клюквенный морс);

Гран-При – Иликова В.Г., МБОУ «СОШ № 5» (ветчина (мясное изделие).

Благодарим всех участников конкурса за кулинарное мастерство, творческий подход и активное участие! Поздравляем победителей!

Дипломы участников республиканского кулинарного конкурса можно забрать с 5 ноября 2020 г. по адресу: Президентский бульвар, 14, кабинет 204 с 9.00 до 17.00 (обед с 12.00 до 13.00).
Дворец Детского Юнешеского Творчества


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

428000 г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.14;
Чебоксары, ул. 139 Стрелковой дивизии, д.9;
Чебоксары, ул. Баумана, д.1/68;
Чебоксары, проспект 9й Пятилетки, д.26А;
Чебоксары, ул. Эльменя, д.12;
Чебоксары, ул. Кукшумская, д.25А;
Чебоксары, ул. Грасиса, д.11
Приемная: +7 (8352) 624-549